from Autumn Garden
大麦と小松菜
麦茶や大麦粉に
大好きなパクチー(コーリャンダー)とチシャ
目指せ、こぼれ種パクチーガーデン
スペルト小麦(グルテンの少ない古代小麦)
こちらも粉にしてパンかチャパティに
アサツキと真ん中はタイム(ハーブソルトに)
(右)ひょろひょろラッキョウ(3年目に食べられる?)
(左)タデ藍、これもこぼれ種でできるか?
やたら大きくなって倒伏しかけのアマランサス
(インド北部でみたアマランサス畑は、真っ赤でそれはきれいだったな~)
間違えてまいた島人参が発芽!
(これまた間違えてタカキビ蒔いたら、5cmくらい)
(左)こぼれ種の決明子(ハブ草)
(右)ビルマ・シャン州で拾ってきたサボテンにこんなに新芽(?)が・・
他にもオーツ麦(粉に)、えんえん延びるハヤトウリ、パセリ、ハスイモ、
レンゲやクローバーの小さな芽、もうすぐ収穫のショウガや高知の山芋(?)、
多年草の花も少し、香る花や木があるといいな~