2015年8月8日土曜日

夏のしゅわしゅわ

 
 Fermentation in summer
熱い夜は、果物を炭酸発酵させたものに、ワインを少し入れて乾杯
ヤマモモや桑の実、ブルーベリー、桃+ショウガも美味!
 
 
(発酵ではないけれど)やっとアルファアルファのモヤシができた
緑豆は簡単だけど、これは腐りやすい
 
 
炊飯器で焼いた米粉だけのもちもちパン♪
白神酵母で一次発酵のみ、やわらかい生地をこねずに、そのまま焼く
 
 
薄めた梅酢に酵母ジュースを少し、
ハーブソルト、月桂樹に赤胡椒、庭のローズマリーも。
 
サラダにやサンドイッチ、カレーの薬味に大活躍