Waiting Spring form Terrace
いつも干しものがいっぱいのテラス
(左上から)干しショウガ、凍み豆腐、落花生、エゴマ
黒大豆と唐辛子、干し人参、
タヒニバーグ(胡麻とヒヨコマメペースト)、(中央)凍みコンニャク
いつもうまく保存できないけど、また味噌仕込、発芽アーモンド、
餅麹(タイ)のドブロク風(発酵せずライスミルク風・・)
チャイの素を作ってみた(菜園のレモングラスとショウガ、
シナモンとグローブとカルダモン、胡椒)
(カトマンズ・ダルバール広場で、屋台の5ルピー(15円位?)の
甘~いチャイをよく飲んだなあ・・)
手前(モチ麦とライ麦) スクスク40cm
奥(スペルト古代小麦と南部小麦) 20cm!
間は菜の花前の白菜
同じ日に蒔いたのに、どうしてこんなに育ちが違う・・?
手前は少し日照時間が短いだけ